Отдыхай по полной

Египет удалось загрузить к праздникам

 Египет удалось загрузить к праздникам

За считанные дни до наступления 2016 года туроператорам удалось закрыть места на конец декабря и большинство кресел на начало января. Директор "Аполло-тур" Андрей Демура констатирует: рейсы из Киева в Шарм-эль-Шейх распроданы у всех туроператоров до 31 декабря включительно. Судя по монитору свободных мест на туроператорских сайтах, непроданные билеты на последние дни декабря по состоянию на середину дня 28 числа были лишь на отдельных рейсах с вылетами из Одессы и Харькова. Похожая картинка наблюдалась и по Хургаде.

 

В турагентствах констатируют: в целом продажи на высокие даты в декабре шли ещё хуже, чем год назад. Разбалованные спецпредложениями клиенты выжидали до последнего, надеясь на ещё большее снижение цен, чаще просили сделать скидку. В силу значительного снижения покупательской способности даже самые бюджетные предложения по тому же Египту долгое время не пользовались большим спросом. Бронировки в основном шли по принципу "сегодня на завтра". И это притом, что как на старте зимнего сезона, так и в декабре полётные программы в арабскую республику корректировались, пожалуй, рекордное число раз. Тем не менее продажи высоких дат стартовали лишь во второй половине декабря.

 

Глава "Айти-тура" Юрий Авдеев констатирует падение объёмов бронировок Египта в пределах 5–10 %. По оценочным данным, объёмы украинского рынка по данному направлению сократились как минимум на 15 % – в том числе и в силу оптимизации перевозки.

 

 Источник