Отдыхай по полной

Египет "горит" несмотря на рекордно низкие цены

 Египет

За неделю до каникулярных дат на рынке отмечено непривычно большое число спецпредложений по турпакетам в Египет, причём как с вылетами на ближайшие даты, так и через 7–10 дней. И ценопад ещё заметнее, чем в прошлые годы. Такую тенденцию отмечают в турагентствах. "Если раньше цены на туры с вылетами в конце декабря или начале января начинались от 500–600 $ на человека в отель 3* и с питанием ВВ, то сейчас доступны туры с проживанием в отеле 5* и питанием "всё включено" по цене от 329 $ на человека, причём даже не по системе "Фортуна", а в конкретном отеле, да ещё и на первой береговой линии", – констатирует директор "Аполло-тур" Андрей Демура.

 

Причины всё те же: слабая активность туристов. Гендиректор сети "Поехали с нами" Олег Кулик отметил, что оживления продаж по Египту по офисам его сети не наблюдается. Не подтвердил заметного роста спроса и глава "Айти-тур" Юрий Авдеев. Аналогичную картинку отображают и сайты туроператоров – свободные места есть практически на всех оставшихся чартерных рейсах из Киева и регионов как на ближайшие даты, так и с вылетом через неделю. Таким образом, прогнозы о том, что во второй половине декабря продажи по Египту наконец-то оживут, не оправдываются. "Приходится признать, что не помогли и многочисленные корректировки полётных программ из Киева и ряда других городов. Туристы то ли ждут ещё большего снижения цен, то ли попросту не планируют никаких поездок", – отметил один из собеседников.

 

Эксперты полагают, что вскоре можно будет наблюдать ещё больший ценопад по Египту, поскольку вряд ли кто-то решится на глобальные оптимизации своих чартерных программ за неделю до Нового года. Очередных изменений в полётных программах, по мнению наблюдателей, логичнее ожидать в период межсезонья, т. е. с середины января.

 

 

Источник